Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?

Schülerinnen und Schüler der EFS, Klasse BFS1A, sind jetzt der Frage nachgegangen, was unser Essen mit dem Klima zu tun hat. Die Ergebnisse präsentieren sie aktuell auf kreativ gestalteten Plakaten vor dem Studiercafé neben der Aula. Kursleiterin ist Monika Rahimi.

Der Fokus des Projektes: Die Schülerinnen und Schüler haben Ideen gesammelt, was jeder einzelne von uns tun kann, um einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Das eigene Einkaufsverhalten wurde allen in dieser Recherche deutlich: Jeder noch so kleine Schritt ist ein Schritt in die richtige Richtung. Die Verbraucher haben viel mehr Macht, als sie denken.

 

Das Fazit:

Kauft überwiegend regionale und saisonale Lebensmittel!

Kauft unverpackt oder in Mehrwegverpackungen!

Kauft nur soviel Ihr wirklich braucht, um keine wertvollen Lebensmittel wegzuwerfen!

Esst weniger Fleisch, aber vor allem kein Billigfleisch!

Viele weitere Tipps und spannende Einblicke in die Kursarbeit finden sich auf den Plakaten der Schülerinnen und Schüler sowie diversen Info-Materialien.